Новости

Открытие Цеха

04 апреля Управляющей компанией «Промышленные парки Югры» и компанией ООО «СК Лидер» в присутствии заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.Г. Забозлаева, произведен запуск «Цеха по производству элементов быстровозводимых деревянных каркасно-панельных домов», расположенного по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная 39, принадлежащего на праве собственности Акционерного общества.

Завод включает в себя основной производственный корпус площадью 4 064,1 кв.м. и примыкающее к нему здание административно-бытового корпуса площадью 559,3 кв.м., имеет удобные подъездные пути и примыкает одной стороной к грузовому причалу, что позволяет производить доставку материалов и готовой продукции к месту строительства как автомобильным, так и речным транспортом, существенно расширив регион строительства. Объект обеспечен хорошей транспортной и коммунальной инфраструктурой.

Производство комплектов каркасно-панельных деревянных домов осуществляется на оборудовании ведущей европейской фирмы «Weinmann holzbausystemtechnik GmbH» (Германия), позволяющим обеспечить высокий уровень автоматизации, исключающей воздействие человеческого фактора на качество производимой продукции; максимальную заводскую готовность изделий; высокое качество сборки стеновых панелей.

Конструкция каркасно-панельных домов предполагает, что большинство комплектующих дома выполняется из дерева, которое признано наиболее экологичным материалом для строительства жилья. За счет применения специальных технологий утепления, герметичности стеновых панелей, каркасно-панельный дом обладает меньшим энергопотреблением, чем кирпичные, газобетонные и брусовые дома. Производство панелей в условиях Цеха позволяет достичь идеальной точности геометрических размеров изделий и в дальнейшем избежать усадки конструкций и строительных ошибок. Монтаж теплового контура дома в среднем занимает 3-4 дня, что является важным преимуществом для реализации коммерческих проектов в области недвижимости. Технология позволяет возводить дома в любое время года без потери качества и увеличения стоимости работ.

Производственная мощность Завода составляет порядка 30 000 кв.м. в год, стоимость базового комплекта дома 12 000 – 14 000 рублей за 1 кв.м.

У компании ООО «СК Лидер» имеется 5-летний опыт работы, компания осуществляет производство комплектов быстровозводимых деревянных каркасно-панельных домов на территории г. Тюмени. Ранее югорчане заказывали дома именно там. В последнее время спрос увеличился – в прошлом году только из Сургута поступило 11 заказов, поэтому руководство компании приняло решение расшириться, чтобы уменьшить стоимость домов для югорчан, сократив транспортные расходы. Пока завод работает примерно на половину мощности, так как жители региона еще мало знакомы с таким видом домостроения и относятся к нему настороженно. Как отмечает генеральный директор компании Алексей Поливцев, в этом году нужно «раскачаться», а в следующем можно будет стремиться к тем же показателям, что и на аналогичном заводе в Тюмени: около шестидесяти домов в год. [1]

В непосредственной близости от здания Цеха будет построен «шоурум», который позволит интересантам, посмотреть и оценить готовое строение.

«Нам нужно показать, что наши дома качественны, красивы, удобны в эксплуатации и дешевы в содержании. Стратегия предприятия не рассчитывать на бюджет и субсидии. Мы должны автономно, самодостаточно работать в открытом рынке. Это основной вектор нашего развития», - подчеркивает Алексей Поливцев. 
То, что югорчан действительно нужно оповестить о плюсах этой технологии считает и Алексей Забозлаев. По его словам, северяне уже пожили в «деревяшках» и признаком достатка для них считаются каменные дома. 
«Время лечит, значит и здесь будет спрос. Нужно развивать, показывать, доказывать. Югорский лесопромышленный холдинг занимался строителем каркасных домов такого же уровня. Строения из бруса ЛВЛ, которое было ранее, несколько дороже. Здесь конструкция проще, но по энергоэффективности дома будут одинаковыми. Насколько это востребовано, покажет рынок», - считает Алексей Забозлаев. [2]

Деревянное домостроение имеет в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре хорошие перспективы, округ богат сырьём необходимого качества, а лёгкость материала позволяет возводить здания в кратчайшие сроки на мягких грунтах, исходя из потребности заказчика.

 1.jpg2.jpg3.jpg




[1] Источник: https://ugra-news.ru/article/v_khanty_mansiyske_nachali_proizvodit_karkasnye_doma/

[2] Источник: https://ugra-news.ru/article/v_khanty_mansiyske_nachali_proizvodit_karkasnye_doma/



Возврат к списку